The Good & Partners

«Nous recherchons l’excellence dans la qualité de nos produits », Léonard Prunier

(contenu partenaire) Depuis 1931, la charcuterie Familiale Prunier est située à Connerré dans la Sarthe. Nous élaborons des produits charcutiers de haute qualité afin de transmettre le savoir-faire, le goût authentique et la convivialité de la charcuterie à la française, tout en agissant pour le bien commun....

Sous-titrage et audiodescription des spots publicitaires TV : ou comment ne pas exclure 7 millions de personnes facilement

(contenu abonné) L’AACC et l’Union des marques se mobilisent sur le sujet de l’accessibilité des Spots TV avec le soutien du SNPTV, de l’ARPP et de l’Udecam...

« Eau: face à l’urgence, la résilience doit se construire dans les territoires » Nicolas Imbert (GreenCross)

En France, les derniers mois ont été ceux où tous les indicateurs concernant l’eau nous alertent de plus en plus sur le dépassement des limites planétaires. Ces indicateurs montrent que nous assistons à la fois à une aridification accrue, à des sécheresses...

Quel travail voulons-nous aujourd’hui et demain ?

(contenu partenaire) Régulièrement, Bayard Impact, cellule conseil du Groupe Bayard, décrypte pour The Good un enjeu sociétal du “S” de RSE.

« L’entreprise restauratrice au service du vivant », Jérôme Cohen (ENGAGE)

(contenu partenaire) Les populations de truites s'effondrent, décimées par l'élévation de la température des rivières, la pollution des eaux, le remembrement qui appauvrit les écosystèmes, les voraces écrevisses américaines...

« Pourquoi donc quittes-tu la RSE d’Orange ? », Denis Guibard (C3D)

Pourquoi donc quittes-tu la RSE d’Orange pour prendre la direction d’une école de commerce ? Quelle est la logique ? » Questions que j’ai beaucoup entendues à l’automne 2014, sous-entendant qu’entre les écoles de commerce, prônant le trading à haute vitesse et la (sur)consommation, et le développement durable...

Derniers articles