Corsica Ferries s’implique dans la surveillance scientifique des cétacés

Depuis maintenant 16 saisons, Corsica Ferries accueille des scientifiques à bord de ses navires, au cœur du sanctuaire Pélagos, pour surveiller et faire des recherches sur les cétacés de Méditerranée.

Corsica Ferries et ses bateaux peuvent accueillir des instruments de mesure scientifiques tels que la Ferry Box, qui analyse les eaux marines et les microplastiques présents ou encore le logiciel REPCET afin de signaler et partager en temps réel la position des cétacés et des stations météo. « Nos navires sont de véritables laboratoires qui offrent un point d’observation stratégique et privilégié pour les observations, l’analyse, l’étude et la collecte de données », explique Cristina Pizzutti, responsable de la communication et du marketing de Corsica Ferries en Italie. L’EcoOcéan Institut est le partenaire français de Corsica Ferries depuis une dizaine d’années dans cette récolte de données scientifiques. Née en janvier 2022, la mission Life CONCEPTU MARIS procèdera à des analyses environnementales pendant quatre ans dans le but de protéger les fonds et écosystèmes marins.

Dernières publications

Razorfish France (PUBLICIS) et Green IT présentent les résultats 2023 du Baromètre de l’Eco-Conception Digitale 

Ce baromètre évalue les impacts environnementaux des sites web les plus représentatifs de l’économie et de la consommation en France.

Étude Heidrick&Struggles/BCG/INSEAD : Seul un administrateur sur trois s’estime compétent pour piloter la transformation durable de son entreprise

De manière générale, l’étude souligne d’importantes contradictions dans la perception par les administrateurs des questions environnementales…

L’Adetem lance la Fresque du Marketing

L’Adetem, premier réseau du marketing en France, lance la Fresque du Marketing, inspirée par la Fresque du Climat et soutenue par l’Ademe.

Baromètre Galimmo-ObSoCo : Les Français et le commerce à impact

Face à l’aspiration croissante des Français à consommer mieux et de façon responsable, Galimmo et l’ObSoCo ont réalisé le premier baromètre "Les Français et les nouveaux commerces à impact"...

« La haute gastronomie influencera la manière de se nourrir demain », Alain Ducasse

Limiter l’impact de l’alimentation sur la planète ? Aux chefs les plus connus d’enclencher le pas. C’est en tout cas ce que souhaite le chef multi-étoilé Alain Ducasse. En lançant le premier Sommet de la Gastronomie Durable à Monaco..