Territoires

La mairie de Paris X promeut les contenants réutilisables

(contenu abonné) En partenariat avec la start-up Bibak, la mairie du 10e arrondissement de Paris incite les restaurateurs à privilégier des contenants réutilisables pour la vente à emporter. La démarche a...

Un guide pour des rues résilientes

(contenu abonné) Fruit d’un an et demi de travail, le guide de La Rue Commune a été élaboré pour répondre au réchauffement climatique des villes françaises. Objectif : contrer les Îlots de chaleur...

Grenoble Alpes Métropole se dote d’un site web écoconçu

(contenu abonné) Un projet de plus d’un an qui aboutit sur un tout nouvel environnement numérique pensé par et pour les habitants et usagers de la métropole de Grenoble.

Beaumontois-en-Périgord (24) : Quand le tracteur carbure grâce aux bouses de vache

(contenu abonné) A deux pas de l'étable, un fermier de Dordogne, dans le sud-ouest de la France, fait le plein de son tracteur grâce au méthane tiré des excréments de ses vaches, une manière de réduire les émissions nocives de

Montpellier teste une caisse alimentaire commune

(contenu abonné) Cette expérimentation s’inspire du principe de sécurité sociale de l'alimentation pour soutenir les plus démunis dans cette période d’inflation.

Nice ouvre une École du Climat pour ses agents et élus

(contenu abonné) C’est la première collectivité territoriale en France à lancer une École du Climat auprès de l’ensemble de ses agents et élus pour les sensibiliser et les former aux enjeux de la transition environnementale.

Derniers articles