Actus

Désir ou besoin

Comme l’analyse dans The Good Virginie Raisson-Victor, géopolitologue, présidente du Giec Pays-de-la-Loire et co-fondatrice du Grand Défi des entreprises pour la planète, la transition écologique induit un passage d’une économie du désir à une économie du besoin.

Découvrez les projets lauréats des Grands Prix de la finance solidaire 2022

La 13ème édition des Grands Prix de la finance solidaire, organisée par FAIR et Le Monde, a récompensé le 8 novembre dernier quatre projets dans quatre catégories : France, International, Epargne solidaire et Coup de cœur du public.

En Indonésie, la longue route de Nestlé vers la neutralité carbone

(contenu abonné) Le groupe Nestlé s’est engagé à atteindre zéro émissions nettes de CO2 à horizon 2050, avec une étape intermédiaire en 2030 (-50% d’émissions à cette échéance, en prenant 2018 comme année de référence). Ces objectifs sont mondiaux et doivent se décliner localement, y compris dans des pays en croissance où l’environnement n’est pas une priorité, comme c’est le cas en Indonésie…

#GoodBook : « Entreprendre pour le bien commun » par Hélène Binet et Léa Zaslavsky pour makesense publié aux éditions Vuibert

Ce livre sera le compagnon de voyage de celles et ceux qui débute dans l’aventure de l’entrepreneuriat ou des autres ayant quelques années de vol au compteur.

PACA devient territoire pilote pour la transition énergétique

(contenu abonné) L’Etat et la région ont signé un accord pour expérimenter huit leviers de la transition énergétique.

Pernod-Ricard éduque les barmen aux bonnes pratiques

(contenu abonné) Rendre le bar plus inclusif et soigner son impact environnemental : tel est le but de Pernod-Ricard à travers la démarche The Bar World of Tomorrow (le Bar de Demain). Plus de 6400 barmen ont été déjà formés, gratuitement, pour changer les pratiques de la profession.

Derniers articles